Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный

Утка в пиве

По этому рецепту получается просто шикарная утка в пиве. Она настолько ароматная и вкусная, что со стола исчезает вмиг. Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный. Пиво придает утке особый аромат. Пикантная румяная корочка заставляем в себя влюбится всех.

Ингредиенты:

  • одна утка (вес моей утки — 2 кг.)
  • 0,5 литра пива
  • пять яблок
  • соль, перец и тмин

Приготовление:

  • Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
  • Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
  • Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
  • Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
  • В утятницу на яблоки выкладываем утку.
  • Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
  • Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.

Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.

Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный