Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Эта подборка слоеных салатов может обрадовать вас. Салаты оригинальные, необычные, разные и очень вкусные.

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • крекер соленый — 100 граммов
  • сардина консервированная — 240 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка —  50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

  • Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.
  • Сардины выложим из банки без масла и разомнем
  • Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.
  • Сыр натрем на мелкой терке.
  • Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
  • На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.
  • Затем заполним свободное пространство половинками.
  • 3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.
  • Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.
  • Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части.
  • Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
  •  Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.
  • Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.
  • На слой сардин выкладываем половину лука.
  • Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.
  • Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.
  • Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.
  • И желток натрем на мелкой терке.
  • Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.
  • Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Салат «Черный жемчуг»

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 яйца
  • крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив без косточек — половина стакана
  • масло сливочное охлажденное — 50 граммов
  • орехи — 50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  • Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
  • Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
  • Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  • Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
  • Выложить салат слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
  • 1 слой — одно натертое яйцо.
  • 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой — майонез.
  • 4 слой — половина натертого сыра.
  • 5 слой — половина натертого масла.
  • 6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой — остальные крабовые палочки.
  • 8 слой — майонез.
  • 9 слой — оставшийся сыр.
  • 10 слой — оставшееся масло.
  • 11 слой — второе натертое яйцо.
  • Украсить салат по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление:

  • Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.
  • Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
  • Картофель очистить. Натереть на крупной терке.
  • Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
  • Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).
  • Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
  • Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.
  • Филе сельди нарезать на кубики.
  • Салат делать слоями, каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  • 2 слой: лук с грибами, майонез.
  • 3 слой: картофель, майонез.
  • 4 слой: морковь, майонез.
  • Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  • Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
  • Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Собрать салат:
  • Первым слоем выложить грибы.
  • Далее слой куриного мяса.
  • Слой чернослива и немного майонеза.
  • Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Заключительным слоем выложить орехи.
  • Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Приготовление:

  • Сварить вкрутую яйца.
  • Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
  • Морковь измельчить на мелкой терке.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
  • Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
  • Яйца крупно натереть.
  • Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
  • Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
  • Собрать салат послойно:
  • Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  • Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  • Затем яблоки и майонез.
  • Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  • Затем плавленые сырки и майонез.
  • Тертая морковь. Промазать майонезом.
  • Последний слой — яйца.
  • После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол