Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • сыр плавл.(дружба) — 1 шт.
  • огурец св. — 1 шт.
  • яйцо вар. — 1 шт.
  • рыбка красн. — 200 гр.
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр, яйцо, натереть.
  • Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700 гр
  • майонез — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт (большие)
  • сыр — 100-200 гр
  • зелёный лук
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками.
  • В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Тарталетки с салатом из куриной печени

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной печени
  • 300 гр свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.

  • Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Яйца натереть на мелкой терке.
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
  • Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  • Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
  • Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

4. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • куриная грудка — 1 шт
  • тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
  • лук — 2 шт
  • зелень — укроп
  • сметана — 150-200 гр
  • подсолнечное масло
  • сыр — 100 гр

Приготовление:

  • Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.
  • Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле.
  • Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  • Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.
  • Грибы с курицей немного посолите. Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.
  • Остудите. Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

5. Тарталетки с сёмгой и сыром

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • семга (слабосолёная, филе) — 100 гр
  • сыр мягкий — 100 гр
  • масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 гр
  • укроп (2-3 веточки немного для украшения)
  • сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 2 ст. л.​
  • перец болгарский (для украшения)
  • соль (щепотка)

Приготовление:

  • Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, Добавить сыр
  • Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
  • Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
  • Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  • Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
  • Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
  • Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках