Слойки на кефире — на завтра не останутся!

Для теста: 

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Приготовление:

  • Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
  • Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
  • Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
  • Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
  • Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
  • Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
  • Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
  • Порезать на части (у меня на секторы).
  • Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Слойки на кефире — на завтра не останутся!