Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука
  • лимон — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • масло сливочное — 50 грамм
  • зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  • Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
  • Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
  • Запекайте рыбу в духовке час.

Подавайте рыбу, украшенную зеленью.

Рыба на картофельной подушке

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 грамм
  • картофель — 10 штук
  • лук — 2 штуки
  • сметана — 250 грамм
  • молоко 300 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • мука — 2 столовые ложки
  • майонез или кетчуп по желанию
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
  • Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  • Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  • Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром. Все готово.

Рыба с овощами в духовке

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Ингредиенты:

  • морская рыба — 2 штуки
  • капуста белокочанная — ½ штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2 штуки
  • перец болгарский — 1 штука
  • томаты — 2 штуки
  • плавленый сыр — 2 штуки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • растительное масло для жарки
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
  • Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  • Рыбу помойте, далее солим, перчим.
  • Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
  • Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  • Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта