Основные ошибки при жарке рыбы

Некоторые жалуются, что не любят жареную рыбу. А проблема — в неправильном приготовлении. От правильно приготовленной жареной рыбы, с хрустящей корочкой, отказаться просто нереально.  

Расскажем в данной публикации о том, какие допускаются ошибки в процессе приготовления рыбы. После прочтения вы научитесь жарить рыбу идеально.

Какую рыбу можно жарить

Начнем с того, что далеко не все рыбы подходят для жарки. Например морские минтай или треску лучше тушить в овощах, Телапию или морской язык жарить только в кляре.  

Из дорогих сортов красной рыбы семги, лосося, горбуши лучше делать стейки и готовить на мангале или в духовке.  

Из речной рыбы для жарки больше остальных подходят карась, карп, сазан, сом, лещ. Хотя жарят любую рыбу даже щуку, судака, окуней.  

Рыболовам и членам их семей известно, что вкуснее жареных карасей, не существует блюда.  

Почему не вкусно? Основные ошибки при жарке рыбы

Выбор посуды

Жарить рыбу лучше всего в сковороде с достаточно толстым дном. Это именно тот случай, когда посуда с антипригарным покрытием — не лучший вариант. Чугунная сковородка — подойдет больше остальных.

А причина в том, что при жарке рыбы необходима стабильно высокая температура, и с этим лучше всего справляется посуда из чугуна или нержавеющей стали.

Излишки влаги

В любой рыбе содержится очень большое количество влаги. И оно в разы увеличивается, если рыба была заморожена. А потому, перед тем, как приступать к жарке, от излишков жидкости нужно избавиться. Для чего следует воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами.  

Почему не вкусно? Основные ошибки при жарке рыбы

Панировка

Если рыбу жарят не в кляре, то обязательно в панировке. Панировка отвечает за хрустящую и аппетитную корочку. Есть несколько вариантов панировки:

  • Мука + манная крупа;
  • Мука + панировочные сухари.

Читайте также:  Пресервы известных брендов лучше не покупать

В идеале пшеничную муку следует заменить на кукурузную. Благодаря этому рыба получится более аппетитной и с идеальной корочкой.  

Разогрев сковороды

Рыба при жарке не будет прилипать ко дну и разваливается на кусочки, если ее выкладывать на хорошо разогретую сковороду. И только в этом случае получается та самая хрустящая и аппетитная корочка. Именно она сохраняет все соки внутри, а значит рыба получается максимально вкусная.  

Количество масла

Масла при жарке рыбы жалеть не стоит. Лучше после приготовления избавиться от них, выложив жареные кусочки на бумажные салфетки, в которые они (излишки масла) впитаются.  

Если масла будет недостаточное количество, то рыба может пригореть, аппетитной корочки не получится.

Жарят рыбу по 5 — 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.  

Если придерживаться данных советов, то у Вас всегда будет получатся жареная рыба просто идеально. И Вы больше не услышите в свой адрес, что приготовленная Вами жареная рыба невкусная.  

Приятного аппетита! 

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Основные ошибки при жарке рыбы