Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • вода – 600 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • гвоздика – 10 бутонов
  • уксус – 3 ст. л.
  • соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Чеснок очищаем от верхней шелухи.
  • Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику.
  • Доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Добавляем в полученный маринад уксус.
  • Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.
  • Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.
  • Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!