Картофель по-королевски

Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым  и сытным. Между тем готовится он несложно.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица (можно взять крупную луковицу, если вы любите лук)
  • свинина — 400 граммов
  • горчица готовая русская (можно заменить черносливом)
  • сыр твердый — 200 граммов
  • соль,
  • майонез (можно заменить сметаной)
  • зелень
  • перец молотый
  • масло подсолнечное без запаха

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого  кусочки получились слишком длинные, разрезать их.
  • Мясо посолить, поперчить и перемешать.
  • Приготовить форму для выпечки и смазать маслом.
  • Свинину выложить на противень, укладывая плотно.
  • Смазать мясо горчицей по всему слою.  Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу.  Картофель посолить.
  • Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.
  • По сыру сделать сеточку из майонеза.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки  с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.
  • Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про все
Добавить комментарий

Картофель по-королевски